1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfelkuchen

Kuchen: Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier4
Vanilleschote gemahlen1 Msp
Mehl350 g
Backpulver1 Pรคckchen
Raspelschokolade100 g
Amaretto40 ml
ร„pfel3 grosse
Zucker1 EL
Vanilleschote gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Butter und Zucker plus gemahlene Vanille schaumig rรผhren. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren und den Amaretto zusammen mit der Schokolade in den Teig rรผhren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28cm) fรผllen. Ofen vorheizen auf 180 ยฐC (Umluft)

    2.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Auf den Teig geben. Mit Zucker und gemahlener Vanille bestreuen. Backen ca 45 Minuten. Der Kuchen sollte goldgelb sein. Auskรผhlen lassen.

    3.Wir haben den Kuchen mit Schlagsahne genossen. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich