Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
---|---|
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 ¼ Pรคckchen |
Zucker braun Rohzucker | 100 Gramm |
Margarine | 70 Gramm |
Frischkรคse mit Schokolade | 150 Gramm |
Aufstrich, sรผร: Rhababer-Konfitรผr aus mein KB | 1 EL |
Whisky | 100 ml |
Sonnenblumenรถl | 50 ml |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Streuselteig Fertigmischung | 180 Gramm |
Einlage | |
---|---|
Rhabarber frisch | 230 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Zimt gemahlen | ½ EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett17,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Rhabarber waschen, schรคlen, 230 Gramm abwiegen und in Stรผck schneiden...mit Zucker und Zimt bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen...Ofen auf 180 ยฐC vorheizen...Margarine schmelzen...Springform ca. 26 cm einfetten
Teigherstellung
2.Mehl, Zucker und Backpulver und mit Margarine, Frischkรคse, Konfitรผre, รl und Whisky vermengen sowie die Eier nach und nach zu geben, so dass ein dicker homogener Teig entsteht...Rhabarber mit Saft und Streusel unterrรผhren
Backen
3.Teigmasse in die 26cm-Springform einfรผllen...bei 180 ยฐC ca. 60 Minuten backen...in der Form erkalten lassen (รผber Nacht) und aus der Form lรถsen
Servieren
4.Kuchen in zwรถlf Teile teilen und zum Kaffee reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu โKuchen: Whisky-Kuchen mit Rhabarberโ