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Kuchen: Whisky-Kuchen mit Rhabarber

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Dinkel Mehl300 Gramm
Backpulver1 ¼ Päckchen
Zucker braun Rohzucker100 Gramm
Margarine70 Gramm
Frischkäse mit Schokolade150 Gramm
Aufstrich, süß: Rhababer-Konfitür aus mein KB1 EL
Whisky100 ml
Sonnenblumenöl50 ml
Eier Freiland4 Stück
Streuselteig Fertigmischung180 Gramm
Einlage
Rhabarber frisch230 Gramm
Vanillezucker1 EL
Zimt gemahlen½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Rhabarber waschen, schälen, 230 Gramm abwiegen und in Stück schneiden...mit Zucker und Zimt bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen...Ofen auf 180 °C vorheizen...Margarine schmelzen...Springform ca. 26 cm einfetten

  • Teigherstellung

    2.Mehl, Zucker und Backpulver und mit Margarine, Frischkäse, Konfitüre, Öl und Whisky vermengen sowie die Eier nach und nach zu geben, so dass ein dicker homogener Teig entsteht...Rhabarber mit Saft und Streusel unterrühren

  • Backen

    3.Teigmasse in die 26cm-Springform einfüllen...bei 180 °C ca. 60 Minuten backen...in der Form erkalten lassen (über Nacht) und aus der Form lösen

  • Servieren

    4.Kuchen in zwölf Teile teilen und zum Kaffee reichen

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    Rezept von widder1987
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