Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 ¼ Päckchen |
Zucker braun Rohzucker | 100 Gramm |
Margarine | 70 Gramm |
Frischkäse mit Schokolade | 150 Gramm |
Aufstrich, süß: Rhababer-Konfitür aus mein KB | 1 EL |
Whisky | 100 ml |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Eier Freiland | 4 Stück |
Streuselteig Fertigmischung | 180 Gramm |
Einlage | |
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Rhabarber frisch | 230 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Zimt gemahlen | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Rhabarber waschen, schälen, 230 Gramm abwiegen und in Stück schneiden...mit Zucker und Zimt bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen...Ofen auf 180 °C vorheizen...Margarine schmelzen...Springform ca. 26 cm einfetten
Teigherstellung
2.Mehl, Zucker und Backpulver und mit Margarine, Frischkäse, Konfitüre, Öl und Whisky vermengen sowie die Eier nach und nach zu geben, so dass ein dicker homogener Teig entsteht...Rhabarber mit Saft und Streusel unterrühren
Backen
3.Teigmasse in die 26cm-Springform einfüllen...bei 180 °C ca. 60 Minuten backen...in der Form erkalten lassen (über Nacht) und aus der Form lösen
Servieren
4.Kuchen in zwölf Teile teilen und zum Kaffee reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kuchen: Whisky-Kuchen mit Rhabarber“