1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Whisky-Kuchen mit Rhabarber

Kuchen: Whisky-Kuchen mit Rhabarber

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig
Dinkel Mehl300 Gramm
Backpulver1 ¼ Pรคckchen
Zucker braun Rohzucker100 Gramm
Margarine70 Gramm
Frischkรคse mit Schokolade150 Gramm
Aufstrich, sรผรŸ: Rhababer-Konfitรผr aus mein KB1 EL
Whisky100 ml
Sonnenblumenรถl50 ml
Eier Freiland4 Stรผck
Streuselteig Fertigmischung180 Gramm
Einlage
Rhabarber frisch230 Gramm
Vanillezucker1 EL
Zimt gemahlen½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Rhabarber waschen, schรคlen, 230 Gramm abwiegen und in Stรผck schneiden...mit Zucker und Zimt bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen...Ofen auf 180 ยฐC vorheizen...Margarine schmelzen...Springform ca. 26 cm einfetten

  • Teigherstellung

    2.Mehl, Zucker und Backpulver und mit Margarine, Frischkรคse, Konfitรผre, ร–l und Whisky vermengen sowie die Eier nach und nach zu geben, so dass ein dicker homogener Teig entsteht...Rhabarber mit Saft und Streusel unterrรผhren

  • Backen

    3.Teigmasse in die 26cm-Springform einfรผllen...bei 180 ยฐC ca. 60 Minuten backen...in der Form erkalten lassen (รผber Nacht) und aus der Form lรถsen

  • Servieren

    4.Kuchen in zwรถlf Teile teilen und zum Kaffee reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Whisky-Kuchen mit Rhabarberโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich