Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brokkoli | 600 g |
Zwiebel rot | 1 |
Cocktailtomaten | 150 g |
Tomaten getrocknet aus dem Glas | 10 Stück |
Feta | 150 g |
Öl, von den getrockneten Tomaten | 3 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Balsamico,weiß | 1 EL |
Walnüsse | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Zugedeckt in gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Der Brokkoli sollte noch Biss haben und nicht zu weich werden.
2.Die Zwiebel würfeln. Die Cocktailtomaten vierteln und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Zusammen mit den Brokkoli-Röschen in eine Schüssel geben.
3.Aus Öl, Balsamico, Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren. Die Petersilie grob hacken, den Feta grob zerteilen.
4.Den Salat mit dem Dressing, der Petersilie und dem Feta anrichten. Zum Schluss Walnüsse über dem Salat verteilen
5.Der Salat schmeckt übrigens warm und kalt sehr lecker.6
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Brokkolisalat“