Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 500 gr |
Kirschtomaten | 250 gr |
Zwiebel | 1 |
grüne,rote Paprikaschote | 1 je |
rote Peperoni | 1 |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
bund Petersilie | ½ |
zitrone | 1 |
Fetakäse | 200 gr |
schwarze Oliven | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (77)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (77)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salatgurken in Würfeln schneiden, Die Kirschtomaten vieteln,Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden Die peperoni entkernen und fein hacken. Dann das vorbereitete Gemüse in eine Salatschüssel geben. Den Weinessig mit Salz.,Pfeffer, und Olivenöl verrühren, über den Salat träufeln , vermengen und ziehen lassen.
2.Petersilie fein hacken,Zitrone in Spalten schneiden. Den Hirtensalat auf portions- Schälchen verteilen,Fetakäse darüberbröckeln und mit Petersilie bestreuen. Den Hirtensalat mit oliven und Zitronenspalten garniet servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „griechischer Hirtensalat“