Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Gouda mittelalt | 200 g |
Kochschinken | 100 g |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Salatblätter gemischt | 2 Handvoll |
Schalotte | 1 |
Kapern | 2 EL |
Kräuteressig | 4 EL |
Senf scharf | ½ TL |
Meerrettich frisch gerieben | ½ TL |
Olivenöl kalt gepresst | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kresse frisch | 1 Kästchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier hart kochen, abschrecken, pellen und erkalten lassen.
2.Salatblätter waschen, trocken schleudern und etwas klein schneiden. Radieschen putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Gouda entrinden und ebenso wie den Kochschinken in etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln.
3.Essig, Senf und Meerrettich verrühren und leicht salzen. Nachdem sich das Salz aufgelöst hat, dass Olivenöl unterrühren. Schalottenwürfel und Kapern in die Marinade geben.
4.Nachdem die Eier erkaltet sind, diese achteln und alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Die Marinade unter mischen. Kresse vom Beet abschneiden und darüber streuen.
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vom
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