1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Käse-Salat

Eier-Käse-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Gouda mittelalt200 g
Kochschinken100 g
Radieschen frisch1 Bund
Salatblätter gemischt2 Handvoll
Schalotte1
Kapern2 EL
Kräuteressig4 EL
Senf scharf½ TL
Meerrettich frisch gerieben½ TL
Olivenöl kalt gepresst5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Kresse frisch1 Kästchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier hart kochen, abschrecken, pellen und erkalten lassen.

  • 2.Salatblätter waschen, trocken schleudern und etwas klein schneiden. Radieschen putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Gouda entrinden und ebenso wie den Kochschinken in etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln.

  • 3.Essig, Senf und Meerrettich verrühren und leicht salzen. Nachdem sich das Salz aufgelöst hat, dass Olivenöl unterrühren. Schalottenwürfel und Kapern in die Marinade geben.

  • 4.Nachdem die Eier erkaltet sind, diese achteln und alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Die Marinade unter mischen. Kresse vom Beet abschneiden und darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Käse-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich