Zutaten fรผr 8 Personen
Tortenboden: | |
---|---|
Rezept siehe KB | etwas |
Kirschcreme: | |
---|---|
Sauerkirschen aus dem Glas | 350 g |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 0,67 Pรคckchen |
Nusssahne: | |
---|---|
Sahne | 150 g |
Mandeln gemahlen | 60 g |
Fertigstellung: | |
---|---|
Amaretto | etwas |
Sahne | 250 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Tortenboden:
1.siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/491709/Tortenbausatz-Nusstortenboden.html die Amaretto Abwandlung.
2.den Tortenboden in 3 Bรถden teilen.
Kirschcreme:
3.Die Kirschen abtropfen lassen. Mit dem Zucker und dem Vanillezucker pรผrieren.
4.Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Etwas ausdrรผcken und unter erwรคrmen auflรถsen.
5.2 El des Fruchtpรผrees unter die Gelatine mischen und dann die ganze Gelatine unter das restliche Pรผree rรผhren. Kalt stellen bis es beginnt zu gelieren.
6.Die 200 g Sahne mit den Sahnesteif steif schlagen. Wenn das Pรผree beginnt zu gelieren die Sahne unterheben.
Nusssahne:
7.Die Sahne steif schlagen und die gemahlenen Mandeln unterheben.
Fertigstellung:
8.Den untersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen. Den Boden je nach Geschmack mit etwas Amaretto trรคnken. (ich habe es nicht gemacht da ein Kind mitgegessen hat). Dann die gesamte Kirschcreme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
9.Auf die Kirschcreme den zweiten Boden setzen und leicht andrรผcken. Diesen wieder je nach Geschmack mit Amaretto trรคnken. Dann die Nusssahne darauf verstreichen. Den letzen Tortenboden aufsetzen und leicht andrรผcken.
10.Die Torte nun mit dem Tortenring einige Stunden kรผhlen lassen damit die Kirschcreme fest wird.
11.Danach vorsichtig den Tortenring lรถsen. Die 250 g Sahne mit den Sahnesteif steif schlagen. Die Torte rundherum mit der Sahne ummanteln und etwas รผbrig lassen fรผr die Verzierung.
12.Mit einem groรen Messer ganz leicht die Tortenstรผcke anzeichnen. Mit der Sahne dann ein paar Tuffs auf die Tortenstรผcke spritzen und auf jeden Tuff einen Amarettinikeks setzen.
13.Ein paar der Kekse zerkrรผmeln (am besten in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zerstoรen) und รผber die Torte streuen.
14.Die Keksverzierung erst kurz vor dem Verzehr rauftun weil sie sonst weich werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu โAmaretto-Kirschtorteโ