1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen: Artischocken-Flammkuchen

Flammkuchen: Artischocken-Flammkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig1 Rolle
Schmand1 Becher
Gemüsebrühe, gepulvert etwas
Rosa Pfeffer aus der Mühle - kann ich nur empfehlen! etwas
Artischocken -halbiert1 Dose
Schwarzwälder Schinken, quer in kleine Streifen geschnitten8 Scheiben
Parmesan zum drüber reiben mit etwas Salz und rosa Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blätterteig auf Zimmertemperatur bringen und auf einem Blech ausrollen.

    2.Schmandmischung aus Schmand, Gemüsebrühe und rosa Pfeffer herstellen.

    3.Schmand auf dem Teig verteilen, dann die halbierten Artischocken verteilen und den klein geschnittenen Schwarzwälder Schinken um die Artischocken herum verteilen. Dann den Parmesan drüber reiben, leicht nachsalzen und etwas rosa Pfeffer auf dem Flammkuchen mahlen.

    4.Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 30 Minuten bei 180°C Umluft backen. Er schmeckte mir und meinem Cousin umwerfend gut! Viel Spaß bei meiner Singleküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen: Artischocken-Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich