Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel | |
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Spargel frisch | 2 kg |
Spargel frisch fรผr die Suppe auch als Suppenspargel bekannt | 2 kg |
Sud | |
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Wasser | 5 Liter |
Salz | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Butter kalt | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Spargelschalen | 1 Tรผte |
Einbrenne | |
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Mehl | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Kartoffeln | |
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Kartoffeln festkochend | 200 gr. |
Salz | 1 TL |
Wasser | 300 ml |
Braune Butter | |
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Butter | 100 gr. |
Dessert | |
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Magerquark | 250 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 EL |
Erdbeeren frisch | 8 Stk. |
Tonkabohnen gerieben | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Sud
1.Die Spargelschalen mit Zucker, Salz, Butter, Zitrone und Wasser in einem ausreichend groรen Topf aufsetzten und zum Kochen bringen
2.Vom frischen geschรคlten Spargel in etwa das untere Drittel abschneiden, dabei den Spargel auf gleichmรครige Lรคnge bringen
3.Die Hรคlfte des Spargels in ein nasses, sauberes Kรผchentuch einschlagen und ins Gemรผsefach des Kรผhlschranks legen
4.Die abgeschnittenen Enden zu den Spargelschalen in den Topf zum auskochen geben
5.Mit den Suppenspargelstangen ebenso verfahren, das untere Drittel kรผrzen und ab in den Sud
6.Den Suppenspargel fรผr die Suppe kleinschneiden in mundgerechte Stรผcke fรผr die Suppe. Diese Stรผcke in einem Sieb im kรถchelnden Sud 7 Minuten mitgaren, danach herausnehmen, auf einem Teller abtropfen lassen und den abgetropften Sud wieder in den Topf geben. Den Suppenspargel zur Seite stellen
7.Die Kartoffeln gut abwaschen, schรคlen, die Schalen zum Sud geben, die Kartoffeln vierteln mit dem Salz und Wasser zur Seite stellen.
8.Nach 45 Minuten den Sud in einen anderen groรen Topf abseihen, die Schalen gut ausdrรผcken und dem Kompost beigeben
9.Den Spargeltopf zu einem Drittel mit dem Sud befรผllen
Spargelcremesuppe
10.Aus zerlassener Butter und Mehl eine hellle Einbrenne herstellen und mit Spargelsud unter stรคndigem Rรผhren eine klรผmpchenfreie Masse herstellen, wieder mit Spargelsud auffรผllen und rรผhren, rรผhren, rรผhren, nochmals mit Spargelsud auffรผllen und rรผhren, rรผhren, rรผhren, so lange bis der Spargelsud aufgebraucht ist oder die Konsistenz der Suppe passt. Evtl. Verbleibenden Sud einfrieren.
11.Den zur Seite gestellten Suppenspargel dazugeben und warm ziehen lassen, ggf. mit Sahne verfeinern. In vorgewรคrmten Suppentassen servieren - Guten Hunger
Hauptgang
12.Die zur Seite gestellten Kartoffeln auf den Herd stellen, zum kochen bringen und dann ca. 20 Minuten weitersimmern lassen
13.Die Butter im Butterpfรคnnchen mittels Teelich zum schmelzen und brรคunen bringen
14.Den Sud im Spargeltopf zum kochen bringen die Spargelstangen im Dรผnsteinsatz - Kopf nach oben! - in den Spargeltopf stellen und ca 15 Minuten dรคmpfen
15.Kartoffeln abgieรen, Spargel im Dรคmpfeinsatz aus dem Sud nehmen auf einem Teller anrichten und mit der braunen Butter รผbergieรen
Dessert
16.Erdbeeren und Quark mit dem Zucker in den Mixer geben und eine oder zwei Runden Karusell fahren lassen mit dem "Kinderschreck" aus dem Mixer auf zwei Schalen verteilen und servieren. Vor dem Kosten den Mixer ausstellen. Falls Du noch Lust hast gerne mit einem Klecks geschlagener Sahne
17.So wรผnsche ich mir das dann nรคchstes Jahr. Deine Mama
Das solltest Du dieses Jahr erledigen
18.Kartoffeln schรคlen (die liegen schon auf der Arbeitsplatte) vierteln, Wasser drauf, salzen und zum Kochen bringen, dann den Herd runterschalten, die sollen nur noch leicht wallen
19.Butter im Butterpfรคnnchen erhitzen
20.Die Suppe, steht auf dem Herd aufkochen und in Suppentassen anrichten. Den Sud im Spargeltopf (steht schon auf dem Herd) zum Kochen bringen, den Spargel aus dem Kรผhlschrank (Gemmรผsefach) hohlen, Kรผchentuch entfernen und in den Dรคmpfeinsatz stellen - Kรถpfe nach oben! Herd runterschalten leicht kรถcheln lassen mehr nicht
21.Behalte die Uhr im Blick - Spargel nach 15 Minuten allerspรคtestens rausnehmen, Kartoffeln abgieรen. Spargel und Kartoffeln mit Butter auf einem Teller anrichten
22.Das Desert aus dem Kรผhlschrank holen und servieren
23.Suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper gemacht kleine Maus und im Verlauf der nรคchsten Woche habe ich mit Sicherheit auch wieder die Kรผche sauber bekommen
24.Guten Hunger - Mama
25.Extra auf Wunsch meiner kleinen Maus eingestellt und wer bin ich, hier zu widersprechen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu โSo machst Du Mamas Muttertagsmenueโ