1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mascarpone-Torte

Erdbeer-Mascarpone-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Lรถffelbiskuit40
Butter200 Gramm
Erdbeeren500 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Magerquark500 Gramm
Zucker75 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Kakaopulver1 EL
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.25 Lรถffelbiskuit fein zerbrรถseln.Butter schmelzen und mit den Biskuitbrรถseln vermengen.Den Boden einer Springform(26 cm) fetten.Die Brรถselmasse darauf verteilen und andrรผcken.Boden kรผhl stellen. Erdbeeren waschen,putzen,mit der Spitze nach oben auf dem Boden stellen.Mascarpone,Quark und Zucker glatt rรผhren.Sahne Steif schlagen,unterheben.Creme auf dem Beeren verteilen,glatt streichen.Form mehrmals leicht auf die Arbeitsplatte klopfen,um die Creme zwischen den Erdbeeren zu verteilen.Zugedeckt ca.2 Stunden kalt stellen.Springformrand vorsichtig lรถsen und die Torte auf eine Kuchenplatte stellen.Restliche Lรถffelbiskuits halbieren und leicht an den Tortenrand drรผcken.Torte kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****i
    vom
    Profilbild von d****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Mascarpone-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich