Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit | 40 |
Butter | 200 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.25 Löffelbiskuit fein zerbröseln.Butter schmelzen und mit den Biskuitbröseln vermengen.Den Boden einer Springform(26 cm) fetten.Die Bröselmasse darauf verteilen und andrücken.Boden kühl stellen. Erdbeeren waschen,putzen,mit der Spitze nach oben auf dem Boden stellen.Mascarpone,Quark und Zucker glatt rühren.Sahne Steif schlagen,unterheben.Creme auf dem Beeren verteilen,glatt streichen.Form mehrmals leicht auf die Arbeitsplatte klopfen,um die Creme zwischen den Erdbeeren zu verteilen.Zugedeckt ca.2 Stunden kalt stellen.Springformrand vorsichtig lösen und die Torte auf eine Kuchenplatte stellen.Restliche Löffelbiskuits halbieren und leicht an den Tortenrand drücken.Torte kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
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