Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Lรถffelbiskuit | 40 |
Butter | 200 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett19,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.25 Lรถffelbiskuit fein zerbrรถseln.Butter schmelzen und mit den Biskuitbrรถseln vermengen.Den Boden einer Springform(26 cm) fetten.Die Brรถselmasse darauf verteilen und andrรผcken.Boden kรผhl stellen. Erdbeeren waschen,putzen,mit der Spitze nach oben auf dem Boden stellen.Mascarpone,Quark und Zucker glatt rรผhren.Sahne Steif schlagen,unterheben.Creme auf dem Beeren verteilen,glatt streichen.Form mehrmals leicht auf die Arbeitsplatte klopfen,um die Creme zwischen den Erdbeeren zu verteilen.Zugedeckt ca.2 Stunden kalt stellen.Springformrand vorsichtig lรถsen und die Torte auf eine Kuchenplatte stellen.Restliche Lรถffelbiskuits halbieren und leicht an den Tortenrand drรผcken.Torte kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu โErdbeer-Mascarpone-Torteโ