Zutaten fรผr 2 Personen
Reis parboiled | 100 g |
Wasser kochend | 1 Liter |
Salz | 1 Teelรถffel |
Steinpilze aus dem TK-Vorrat ** | 200 g |
Zwiebel in Streifen | 1 grosse |
Markenbutter | 20 g |
รl | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Reggiano gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Reis im kochenden Wasser mit 1 Teelรถffel Salz 20 Minuten lang garen und anschlieรend zum Abtropfen in ein Sieb schรผtten.
2.Wรคhrend der Reis gart, die Butter mit dem รl in einer Pfanne erhitzen und die noch gefrorenen Steinpilze ** hineingeben. Unter mehrmaligem Wenden auftauen und leicht anbrรคunen lassen. Jetzt die Zwiebelstreifen zufรผgen und alles appetitlich goldbraun anbrutzeln.
3.Mit Pfeffer und Salz leicht wรผrzen und den abgetropften Reis mit der gehackten Petersilie unterheben; alles noch einmal erhitzen, jetzt krรคftig abschmecken und mit gehobeltem Reggiano bestreut servieren.
4.Dazu paรt ein gegrillter Spieร mit Putenfleisch ... so haben wir den Reis jedenfalls genossen!
5.** wie ich meinen Steinpilz-Vorrat anlege, kรถnnt Ihr hier nachlesen (ein wahrer Schatz!): http://www.kochbar.de/rezept/346097/Steinpilze-fuer-die-Zeit-wenn-keine-mehr-wachsen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSteinpilz-Reis ...โ