1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilz-Reis ...

Steinpilz-Reis ...

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Reis parboiled100 g
Wasser kochend1 Liter
Salz1 Teelรถffel
Steinpilze aus dem TK-Vorrat **200 g
Zwiebel in Streifen1 grosse
Markenbutter20 g
ร–l1 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt1 kl. Bund
Reggiano gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Reis im kochenden Wasser mit 1 Teelรถffel Salz 20 Minuten lang garen und anschlieรŸend zum Abtropfen in ein Sieb schรผtten.

    2.Wรคhrend der Reis gart, die Butter mit dem ร–l in einer Pfanne erhitzen und die noch gefrorenen Steinpilze ** hineingeben. Unter mehrmaligem Wenden auftauen und leicht anbrรคunen lassen. Jetzt die Zwiebelstreifen zufรผgen und alles appetitlich goldbraun anbrutzeln.

    3.Mit Pfeffer und Salz leicht wรผrzen und den abgetropften Reis mit der gehackten Petersilie unterheben; alles noch einmal erhitzen, jetzt krรคftig abschmecken und mit gehobeltem Reggiano bestreut servieren.

    4.Dazu paรŸt ein gegrillter SpieรŸ mit Putenfleisch ... so haben wir den Reis jedenfalls genossen!

    5.** wie ich meinen Steinpilz-Vorrat anlege, kรถnnt Ihr hier nachlesen (ein wahrer Schatz!): http://www.kochbar.de/rezept/346097/Steinpilze-fuer-die-Zeit-wenn-keine-mehr-wachsen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteinpilz-Reis ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich