Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled | 100 g |
Wasser kochend | 1 Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Steinpilze aus dem TK-Vorrat ** | 200 g |
Zwiebel in Streifen | 1 grosse |
Markenbutter | 20 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Reggiano gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Reis im kochenden Wasser mit 1 Teelöffel Salz 20 Minuten lang garen und anschließend zum Abtropfen in ein Sieb schütten.
2.Während der Reis gart, die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und die noch gefrorenen Steinpilze ** hineingeben. Unter mehrmaligem Wenden auftauen und leicht anbräunen lassen. Jetzt die Zwiebelstreifen zufügen und alles appetitlich goldbraun anbrutzeln.
3.Mit Pfeffer und Salz leicht würzen und den abgetropften Reis mit der gehackten Petersilie unterheben; alles noch einmal erhitzen, jetzt kräftig abschmecken und mit gehobeltem Reggiano bestreut servieren.
4.Dazu paßt ein gegrillter Spieß mit Putenfleisch ... so haben wir den Reis jedenfalls genossen!
5.** wie ich meinen Steinpilz-Vorrat anlege, könnt Ihr hier nachlesen (ein wahrer Schatz!): http://www.kochbar.de/rezept/346097/Steinpilze-fuer-die-Zeit-wenn-keine-mehr-wachsen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Steinpilz-Reis ...“