Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Steinpilze frisch, gern auch mehr | 4 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 60 gr. |
Paniermehl | etwas |
Salz/ Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3044 (727)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett80,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3044 (727)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett80,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Man gehe in einen geeigneten Wald (in meinem Fall im Sauerland) und suche nach Steinpilzen. Saison ist von August bis September, feuchter Boden, hell mit Moos lieben die Steinpilze. Merke: Gibt es "Fliegenpilze" wachsen auch meistens die Steinpilze.
2.Die Steinpilz-Stiele putzen und in ca 5mm dicke Streifen schneiden. Je grรถรer der Pilz desto schรถner werden die Scheiben.
3.In dem Ei wenden, Salzen, mit etwas Pfeffer wรผrzen und Panieren.
4.reichlich Butter in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilzstiele Goldgelb braten.
5.Und jetzt die gebratenen Pilze genieรen.
6.Tip: Die Steinpilz-Kรถpfe in kleine Stรผckchen schneiden und trocknen - fรผr spรคtere Verwendung
7.Bilder folgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mareikus
vom
Kommentare zu โPanierte Steinpilze im Butter gebratenโ