Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Wachteleier ( Hier: Vom Nachbarn ! ) | 12 |
Eisbergsalat | 100 g |
Gurke | 100 g |
Tomate ca. 100 g | 1 |
Kiwi ca. 100 g | 1 |
rote Paprika ca. 100 g | ½ |
Radieschen ca. 100 g | 6 |
Löwenzahnblüten-Honig ( Siehe mein Rezept: *) | 6 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Wasser | 3 EL |
Salzstreuer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wachteleier ca. 6 - 8 Minuten sprudelnd kochen, abschrecken und abpellen. Eisbergsalatblätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Gurke schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Tomate vierteln, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kiwi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Salat vermischen, auf zwei Teller anrichten, die Vinaigrette ( Aus: 6 EL Löwenblütenzahn-Honig + 6 EL Olivenöl + 3 EL Wasser ) darauf verteilen/ tröpfeln , die Wachteleier darauf legen, vorsichtig salzen und den Salat servieren.
*) Mein Rezept - Löwenzahnblüten-Honig:
2.http://www.kochbar.de/rezept/491206/Loewenzahnblueten-Honig.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Wachteleier im Salatnest“