Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Zwiebeln | 4 Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Tomaten geschält Konserve | 800 Gramm |
Basilikumpesto | 100 Gramm |
Öl | 4 Esslöffel |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Calvados | 4 Centiliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hähnchenschenkel (es gehen natürlich auch andere Teile) salzen und pfeffern und mit etwas Öl im Bräter anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
2.Zwiebeln und Paprika in Ringe schneiden. Mit Knoblauch und den Rosmarienzweigen im restlichen Öl andünsten. Die geschälten Tomaten und den Calvados hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Das Basilikum-Pesto auf die angebratenen Hähnchenteile verteilen. Hähnchen auf das Gemüse im Bräter legen und ca. 40 Minuten im Ofen schmoren.
4.Ist wunderbar als Feierabend-Rezept vorzubereiten und zum Genießen! Guten Apetit sagt Thorsten_aus_LE ;-)
5.Besuch mich doch auf meinem neu gestarteten Food-Blog statt-restaurant.de
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vom
Kommentare zu „Geschmortes Zwiebel-Paprika-Hähnchen mit Calvados und Basilikum-Pesto-Kruste“