Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
brauner Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Schale von einer halben Zitrone oder | 1 |
getrocknete Zitronenabrieb | 1 |
Puderzucker zum bestäuben | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Salz, Ei, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen
2.Mehl und das Backpulver in die Schüssel dazu sieben und mit den Mandeln unterheben, anschließend die Milch und den Zitronenabrieb einrührn.
3.Den Backofen auf 180° C ( Ober und Unterhitze ) vorheizen.
4.Die Häschenform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
5.Den Teig in die Form füllen.
6.Form in das Backblech stellen das es nicht umfällt und auf der Mittleren Schiene ca 40 Min backen
7.Aus dem Ofen nehmen und 15 Min abkühln lassen.
8.Vorsichtig aus der Form nehmen und mit Puderzucker gut bestreun.
9.Gutes gelingen und viel Spass :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****1
vom
Kommentare zu „Feines Osterlamm“