1. Home
  2. Rezept
  3. Beaf-Curry mit Reis nach Sidek

Beaf-Curry mit Reis nach Sidek

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindermett ( ca. 40 Bรคllchen )500 g
groรŸe Zwiebeln ca. 300 g3
Knoblauchzehen6
kleine grรผne Chilischoten4
8 โ€“ 10 EL ร–l10 EL
Salz1 EL
mildes Currypulver½ EL
5-Gewรผrzpulver½ EL
Kurkuma½ EL
Garam masala½ EL
Senfkรถrner2 EL
Eier2
1 โ€“ 1,5 Liter heiรŸes Wasser1 ½ Liter
Korianderstรคngel zum Garnieren4
Reis:
Reis250 g
Wasser450 ml
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Spalten schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischoten putzen/waschen und ganz lassen. ร–l ( 8 โ€“ 10 EL ) in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebelspalten, Knoblauchwรผrfel und die ganzen Chilischoten darin krรคftig anbraten/anschmelzen. Mit heiรŸen Wasser ablรถschen/angieรŸen und mit Salz ( 1 EL ) Kurkuma ( ยฝ EL 9, Garam masala ( ยฝ EL ) und Senfkรถrner ( 2 EL ) krรคftig wรผrzen. Das Rindermett mit angefeuchteten Hรคnden zu kleinen, kirschgroรŸen Bรคllchen ( Ergibt ca. 40 Stรผck ) formen und zusammen mit 2 Eiern in den Topf zugeben. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 โ€“ 25 kochen/kรถcheln lassen. Die Eier aber schon nach 8 bis 10 Minuten wieder herausnehmen, abschrecken, abpellen und halbieren. Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in Salzwasser ( 450 ml / 1 TL ) kochen. Beaf-Curry mit Reis, ยฝ Ei und Korianderblรคttchen garniert servieren. Hinweis: In Indien bzw. Bangladesh isst man dieses Essen mit den Hรคnden !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeaf-Curry mit Reis nach Sidekโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich