Zutaten fรผr 4 Personen
Paprikaschoten frisch | 3 Stรผck |
Tomaten frisch | 5 Stรผck |
Salatgurke | 1 Stรผck |
rote Zwiebel | 1 Stรผck |
Schafskรคse bulgarisch | Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pepperoni zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Ich habe das Rezept von der jetzigen Frau meines Schwiegervaters die Bulgarin ist... und die sagt, dass ein original Schopskasalat (entgegen vieler hier eingestellter Rezepte) auf gar keinen Fall mit รl und Essig gemacht wird.
2.Sie macht ihn folgendermaรen (und so kenne ich ihn auch aus meinem Bulgarienurlaub)
3.Tomaten waschen, halbieren die Stielansรคtze entfernen und die Tomaten wรผrfeln.
4.Die Gurke waschen und mit der Schale in kleine Wรผrfel schneiden. Die Kerne nicht entfernen.
5.Die Zwiebel schรคlen und klein wรผrfeln.
6.Alles in einer Schรผssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Dadurch bildet sich die Flรผssigkeit, die sonst durch die Zugabe von รl und Essig gegeben ist.
7.Den Schafskรคse separat servieren (da er sonst durchweicht) und erst kurz vor dem servieren รผber den Salat brรถseln.
8.Als Garnitur ein oder zwei scharfe Peperoni auf den Salat geben. Dazu auf jeden Fall Weiรbrot oder Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von minizicke
vom
Kommentare zu โSchopska Salatโ