Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen Abtropfgewicht 240 g | 1 Dose |
rote Beete frisch | g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Koriander gemahlen | 2 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 2 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Mehl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett8,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und grob hacken. Rote Beete schรคlen (Leute, zieht euch bloร Gummihandschuhe an!! Und tragt ggf. noch eine Schรผrze.) und in Wรผrfel schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen und gut abspรผlen. Alles zusammen in eine Schรผssel geben und durchpรผrieren. Mit den Gewรผrzen abschmecken und das Mehl unterkneten. Kleine Kugeln aus der Masse formen und die flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drรผcken. Bei ca. 180 ยฐ C backen, bis sie leicht knusprig sind. Als Beilage eignet sich alles, was ihr sonst auch zu Falafel esst. Ich hatte mich fรผr einen Dip aus Sojajoghurt mit Harissa und gehackten Krรคutern entschieden, dazu einen Feldsalat mit bunten Tomaten und einem simplen Essig-รl-Dressing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu โRote-Beete-Falalfelโ