1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Beete-Falalfel

Rote-Beete-Falalfel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen Abtropfgewicht 240 g1 Dose
rote Beete frisch g
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Koriander gemahlen2 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen2 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Mehl3 EL
Salz, Pfeffer, Chiliflocken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und grob hacken. Rote Beete schรคlen (Leute, zieht euch bloรŸ Gummihandschuhe an!! Und tragt ggf. noch eine Schรผrze.) und in Wรผrfel schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen und gut abspรผlen. Alles zusammen in eine Schรผssel geben und durchpรผrieren. Mit den Gewรผrzen abschmecken und das Mehl unterkneten. Kleine Kugeln aus der Masse formen und die flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drรผcken. Bei ca. 180 ยฐ C backen, bis sie leicht knusprig sind. Als Beilage eignet sich alles, was ihr sonst auch zu Falafel esst. Ich hatte mich fรผr einen Dip aus Sojajoghurt mit Harissa und gehackten Krรคutern entschieden, dazu einen Feldsalat mit bunten Tomaten und einem simplen Essig-ร–l-Dressing.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote-Beete-Falalfelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich