1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl- Hach- Auflauf a la Mama

Blumenkohl- Hach- Auflauf a la Mama

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch1 Kopf
gemischtes Hack500 gramm
Zwiebel1
Cocktailtomaten250 gramm
Feta1 Packung
Sahne200 ml
Eier3
geriebenen Käse100 gramm
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, etwas
Knoblauchpulver, Petersilie, Paniermehl etwas
Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blumenkohl im Ganzen in Salzwasser ca. 10 min kochen.

    2.Für die Hackbällchen: Hack mit einem Ei, klein geschnittener Zwiebel, Paniermehl, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie verkneten. Dann zu kleinen Bällchen formen.

    3.Feta in kleine Würfel schneiden und ja einen Würfel in die Mitte des Hackbällchen drücken und diese so formen, dass der Feta im Inneren eingeschlossen ist.

    4.Tomaten in kleine Ringe schneiden.

    5.Für die Sauce: Die Eier in eine Schüssel geben, Sahne drauf gießen und mit Salz, Peffer und Muskat verrühren, so dass sich alles miteinander verbindet.

    6.Auflaufform - am Besten geht das mit einer runden Form, alle Anderen gehen natürlich auch - einfetten, den Blumenkohl in die Mitte setzen. Hackbällchen und Tomatenringe drum herum verteilen. Dann die Sauce drübergießen. Zum Schluss den geriebenen Käse drüber streuen.

    7.Alles bei 200°C ca. 30 min im Ofen überbacken. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von xxsinaxx
    vom
    Profilbild von xxsinaxx

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl- Hach- Auflauf a la Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich