Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
gemischtes Hack | 500 gramm |
Zwiebel | 1 |
Cocktailtomaten | 250 gramm |
Feta | 1 Packung |
Sahne | 200 ml |
Eier | 3 |
geriebenen Käse | 100 gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, | etwas |
Knoblauchpulver, Petersilie, Paniermehl | etwas |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Blumenkohl im Ganzen in Salzwasser ca. 10 min kochen.
2.Für die Hackbällchen: Hack mit einem Ei, klein geschnittener Zwiebel, Paniermehl, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie verkneten. Dann zu kleinen Bällchen formen.
3.Feta in kleine Würfel schneiden und ja einen Würfel in die Mitte des Hackbällchen drücken und diese so formen, dass der Feta im Inneren eingeschlossen ist.
4.Tomaten in kleine Ringe schneiden.
5.Für die Sauce: Die Eier in eine Schüssel geben, Sahne drauf gießen und mit Salz, Peffer und Muskat verrühren, so dass sich alles miteinander verbindet.
6.Auflaufform - am Besten geht das mit einer runden Form, alle Anderen gehen natürlich auch - einfetten, den Blumenkohl in die Mitte setzen. Hackbällchen und Tomatenringe drum herum verteilen. Dann die Sauce drübergießen. Zum Schluss den geriebenen Käse drüber streuen.
7.Alles bei 200°C ca. 30 min im Ofen überbacken. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von xxsinaxx
vom
Kommentare zu „Blumenkohl- Hach- Auflauf a la Mama“