Zutaten für 2 Personen
Rigatoni | 200 g |
Aubergine frisch | 1 |
Zucchini frisch | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Zwiebel | 1 |
Tomaten passiert | 100 ml |
Basilikumblätter | einige |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pinienkerne frisch | 20 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem großen Topf reichlich Wasser für die Pasta zum kochen bringen.
2.In der Zwischenzeit Aubergine und Zucchini putzen, abspülen und in Würfel schneiden. Paprika putzen, abspülen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Das kochende Nudelwasser etwas salzen und die Rigatoni darin bissfest garen.
4.1 EL Olivenöl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. 2 EL Olivenöl, Zucchiniwürfel- und Paprikawürfel,, Knoblauchscheiben und Zwiebelstreifen zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Passierte Tomaten zugeben und aufkochen lassen.
5.Rigatoni abgießen, dabei 100 ml vom Nudelkochwasser auffangen. Nudeln und Nudelkochwasser mit der Soße mischen und noch einmal kurz aufkochen lassen und mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
6.In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.
7.Pasta Verdure mit den gerösteten Pinienkernen und einigen Basilikumblätter bestreut anrichten.
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vom
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