Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 800 Gramm |
Golden Delicious | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Currypulver gelb | 1 EL |
Saure Sahne 30 % Fett | ⅛ Liter |
Speisestärke | 1 TL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Wasser | ¼ Liter |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Kabeljaufilet in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen.
2.Die Zwiebel pellen und würfeln.
3.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
4.Nun wenden wir den Fisch in Mehl und schütteln das überschüssige Mehl gut ab (verbrennt sonst in der Pfanne). Das wird bei mittlerer Hitze erhitzt. Die Fischstückchen nun nebeneinander anbräunen und wieder herausnehmen.
5.Jetzt kommt Butter in das Bratfett. Zuerst die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dazu kippen wir 1/4L Wasser, geben die Äpfel hinein, Senf, Curry (und wer mag kann noch Rosinen zufügen). Das Ganze nun gute 5 Min. kochen lassen.
6.In der Zwischenzeit habe ich die saure Sahne mit der Speisestärke verquirlt. Diese jetzt zu der Sauce geben und nochmals aufkochen lassen.
7.Jetzt kommt der Fisch wieder dazu und die Mandelblättchen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal kurz ziehen lassen.
8.Dazu gabs Reis und wer mag, kann sich noch eine Banane in Butter braten, die mit etwas Salz und Curry bestäubt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Kabeljau in Curry-Senfsauce“