1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljau in Curry-Senfsauce

Kabeljau in Curry-Senfsauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet800 Gramm
Golden Delicious2 Stück
Zwiebel1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Mehl2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Butter1 EL
Senf mittelscharf4 EL
Currypulver gelb1 EL
Saure Sahne 30 % Fett Liter
Speisestärke1 TL
Mandelblättchen2 EL
Wasser¼ Liter
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Kabeljaufilet in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen.

    2.Die Zwiebel pellen und würfeln.

    3.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    4.Nun wenden wir den Fisch in Mehl und schütteln das überschüssige Mehl gut ab (verbrennt sonst in der Pfanne). Das wird bei mittlerer Hitze erhitzt. Die Fischstückchen nun nebeneinander anbräunen und wieder herausnehmen.

    5.Jetzt kommt Butter in das Bratfett. Zuerst die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dazu kippen wir 1/4L Wasser, geben die Äpfel hinein, Senf, Curry (und wer mag kann noch Rosinen zufügen). Das Ganze nun gute 5 Min. kochen lassen.

    6.In der Zwischenzeit habe ich die saure Sahne mit der Speisestärke verquirlt. Diese jetzt zu der Sauce geben und nochmals aufkochen lassen.

    7.Jetzt kommt der Fisch wieder dazu und die Mandelblättchen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal kurz ziehen lassen.

    8.Dazu gabs Reis und wer mag, kann sich noch eine Banane in Butter braten, die mit etwas Salz und Curry bestäubt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Kabeljau in Curry-Senfsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich