Zutaten fรผr 4 Personen
Kabeljaufilet | 800 Gramm |
Golden Delicious | 2 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Currypulver gelb | 1 EL |
Saure Sahne 30 % Fett | ⅛ Liter |
Speisestรคrke | 1 TL |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Wasser | ¼ Liter |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Kabeljaufilet in Wรผrfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen.
2.Die Zwiebel pellen und wรผrfeln.
3.รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden.
4.Nun wenden wir den Fisch in Mehl und schรผtteln das รผberschรผssige Mehl gut ab (verbrennt sonst in der Pfanne). Das wird bei mittlerer Hitze erhitzt. Die Fischstรผckchen nun nebeneinander anbrรคunen und wieder herausnehmen.
5.Jetzt kommt Butter in das Bratfett. Zuerst die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Dazu kippen wir 1/4L Wasser, geben die รpfel hinein, Senf, Curry (und wer mag kann noch Rosinen zufรผgen). Das Ganze nun gute 5 Min. kochen lassen.
6.In der Zwischenzeit habe ich die saure Sahne mit der Speisestรคrke verquirlt. Diese jetzt zu der Sauce geben und nochmals aufkochen lassen.
7.Jetzt kommt der Fisch wieder dazu und die Mandelblรคttchen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal kurz ziehen lassen.
8.Dazu gabs Reis und wer mag, kann sich noch eine Banane in Butter braten, die mit etwas Salz und Curry bestรคubt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โKabeljau in Curry-Senfsauceโ