Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 150 g |
Eier Größe M | 4 |
Mehl | 300 g |
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Cola | 150 ml |
Heidelbeeren | 2 Gläser |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokostreusel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Heidelbeeren gut abtropfen lassen.
2.Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
4.Öl und Cola unterrühren.
5.Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Die Schokostreusel unterheben.
6.Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech streichen.
7.Die Heidelbeeren darauf verteilen.
8.Den Kuchen ca. 35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Colakuchen“