Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 400 g |
Tonkabohnenzucker ( selbst gemacht ) | 100 g |
Amarettini | 160 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Quark | 250 g |
Eier | 5 Stรผck |
Karamellsirup | 50 ml |
รl | 200 ml |
Milch | 50 ml |
Mineralwasser | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Amarettini sehr fein zerbrรถseln und mit Backpulver mit Mehl mischen.
2.Backpulver mit Mehl mischen und das Amarettinipuder zumischen.
3.Vanillezucker und Zucker mischen.
4.Nun Eier und Zuckermischng mindestens. 5 Min. schaumig schlagen.
5.Quark mit Milch, Karamellsirup ( selbst gemacht, nach diesem Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/467556/Sisserl-s-Karamelldrink.html ) und Amaretto glatt rรผhren und zufรผgen.
6.Jetzt die Mehl Amarettinimischung im Wechsel mit dem Mineralwasser und dem รl einrรผhren.
7.Diesen Teig nun in die Callaform oder eine Guglhupfform geben und bei 170ยฐ fertig backen.
8.Bei der Calla ca. 40 Min. bei der Guglhupfform ca. 60-60 Min. . Stรคbchenprobe machen.
9.Wichtiger Hinweis: Unbedingt in der Callaform komplett abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sisserl
vom
Kommentare zu โSisserl's ~ * Amarettini - Quark- Kuchen*โ