Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 750 g |
Kochschinken | 250 g |
Butter | 100 g |
Provolone gerieben | 250 g |
Milch | 350 ml |
Kräuter gehackt | 3 EL |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Ei | 1 mittelgrosses |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter, das Ei und das Salz am Rand verteilen, die Milch in die Mulde gießen. Alles zügig und gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.Inzwischen den Käse reiben und den Schinken in feine Würfel schneiden. Den Teig dann in 3 gleich große Portionen teilen. In eine Teigportion die Kräuter einkneten, in die zweiteTeigportion die Schinkenwürfel und in die dritte Teigportion den geriebenen Provolone-Käse.
3.Die Teigportionen zu 3 gleich langen Strängen rollen und diese miteinander zu einem Zopf flechten. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und den Schinken-Käse-Zopf etwa 35 bis 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
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vom
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