Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blätterteig Rolle aus dem Kühlregal | 1 ½ Pack. |
Frischkäse 200gr | 1 Päckchen |
Gekochter Schinken | 1 Päckchen |
Ananas klein | 1 Dose |
Porree frisch | ½ Stange |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
etwas Kondensmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Porree in Ringe schneiden und in der Butter mit ca. 1-2 Eßl. Wasser ca. 5 Min. schmoren lassen. Salzen, pfeffern und zum Abkühlen beiseite stellen.
2.Den gek. Schinken und die Ananas würfeln und mit dem Frischkäse vermengen. Dabei den Ananassaft mitverwenden.
3.Den erkalteten Porree mit zur Masse geben und alles gut vermengen.
4.Den Blätterteig ausrollen und in Rechtecke schneiden.
5.Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen.
6.Ca. 2 Eßl. von der Masse auf die Teigplatten geben. Die Enden mit einer Gabel festdrücken und mit dem verquirlten Ei und der Kondensmilch bestreichen.
7.Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech auf mittlerer Höhe ca. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von clodin
vom
Kommentare zu „gefüllte Blätterteigtaschen“