Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Twist-off-Flaschen á 0,75 Liter | 2 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Tomaten reif2 | 2 kg |
Speiseöl geschmacksneutral | 2 EL |
Weißweinessig | 125 ml |
Rotwein | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Zucker braun | 100 g |
Ingwer gemahlen | 1 Msp |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Meerrettich frisch gerieben | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst zieht Ihr die Zwiebeln ab und würfelt sie fein. Dann die Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden.
2.Dann erhitzt Ihr die 2 EL Speiseöl in einer Pfanne, dünstet die Zwiebelwürfel darin kurz an, fügt die klein geschnittenen Tomaten hinzu und etwa 20 Minuten mitgaren.
3.Anschließend streicht Ihr alles durch ein Sieb und mischt Weißweinessig, Rotwein, Salz, braunen Zucker, Pfeffer, Ingwer-, Nelkenpulver und geriebenen Meerrettich unter. Dann alles ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4.Zum Schluss alles in vorbereitete Twist-off-Flaschen füllen und gut verschließen. Die Flaschen kühl und dunkel lagern.
Haltbarkeit:
5.Der selbstgemachte Ketchup hält sich ca. 4 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Eingemachtes: selbstgemachter Ketchup“