Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Pรผree: | |
---|---|
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Olivenรถl | 100 ml |
Wasser heiร | 3 EL |
Puttes: | |
---|---|
Blutwurst im Ring | 250 g |
Weizenmehl | 2 EL |
Fรผr die รpfel: | |
---|---|
Apfel Boskop | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Fleur de sel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (242)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett19,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (242)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Pรผree:
1.Die Kartoffeln schรคlen, schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen. Mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern und mit dem Olivenรถl und den Gewรผrzen und ggf. etwas heiรem Wasser zu einem nicht zu glatten Pรผree verarbeiten. Warm stellen.
Puttes:
2.Die Blutwurst (5 Scheiben ca. 1 cm dick) pellen, vierteln, in Mehl wenden und auf kleiner Flamme in Butter ausbacken, bis sich eine dunkle Kruste bildet.
Fรผr die รpfel:
3.Den Apfel schรคlen und entkernen, die Schalotte schรคlen und schneiden. Jeweils 5 dรผnne Spalten bzw. Scheiben ebenfalls in Butter ausbacken.
Anrichten:
4.Jeweils einen Esslรถffel Pรผree, zwei Viertel Blutwurst, eine Scheibe Schalotte und eine Apfelspalte in ein kleines Glas schichten. Mit Fleur de Sel wรผrzen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKartoffel mit Puttes und Apfelโ