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Kartoffel mit Puttes und Apfel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Püree:
Kartoffeln mehlig400 g
Muskat1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Olivenöl100 ml
Wasser heiß3 EL
Puttes:
Blutwurst im Ring250 g
Weizenmehl2 EL
Für die Äpfel:
Apfel Boskop1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Fleur de sel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Püree:

    1.Die Kartoffeln schälen, schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen. Mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern und mit dem Olivenöl und den Gewürzen und ggf. etwas heißem Wasser zu einem nicht zu glatten Püree verarbeiten. Warm stellen.

  • Puttes:

    2.Die Blutwurst (5 Scheiben ca. 1 cm dick) pellen, vierteln, in Mehl wenden und auf kleiner Flamme in Butter ausbacken, bis sich eine dunkle Kruste bildet.

  • Für die Äpfel:

    3.Den Apfel schälen und entkernen, die Schalotte schälen und schneiden. Jeweils 5 dünne Spalten bzw. Scheiben ebenfalls in Butter ausbacken.

  • Anrichten:

    4.Jeweils einen Esslöffel Püree, zwei Viertel Blutwurst, eine Scheibe Schalotte und eine Apfelspalte in ein kleines Glas schichten. Mit Fleur de Sel würzen. Sofort servieren.

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