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Kartoffel mit Puttes und Apfel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pรผree:
Kartoffeln mehlig400 g
Muskat1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Olivenรถl100 ml
Wasser heiรŸ3 EL
Puttes:
Blutwurst im Ring250 g
Weizenmehl2 EL
Fรผr die ร„pfel:
Apfel Boskop1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Fleur de sel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Pรผree:

    1.Die Kartoffeln schรคlen, schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen. Mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern und mit dem Olivenรถl und den Gewรผrzen und ggf. etwas heiรŸem Wasser zu einem nicht zu glatten Pรผree verarbeiten. Warm stellen.

  • Puttes:

    2.Die Blutwurst (5 Scheiben ca. 1 cm dick) pellen, vierteln, in Mehl wenden und auf kleiner Flamme in Butter ausbacken, bis sich eine dunkle Kruste bildet.

  • Fรผr die ร„pfel:

    3.Den Apfel schรคlen und entkernen, die Schalotte schรคlen und schneiden. Jeweils 5 dรผnne Spalten bzw. Scheiben ebenfalls in Butter ausbacken.

  • Anrichten:

    4.Jeweils einen Esslรถffel Pรผree, zwei Viertel Blutwurst, eine Scheibe Schalotte und eine Apfelspalte in ein kleines Glas schichten. Mit Fleur de Sel wรผrzen. Sofort servieren.

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