Zutaten für 10 Personen
Kartoffel geschält frisch | 350 gr. |
Zwiebelwürfelchen | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Ei | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Blutwurst im Ring | 250 gr. |
Mehl gesiebt | etwas |
Apfel Boskop entkernt,geschält,gewürfelt | 280 gr. |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zucker | 15 gr. |
Apfelsaft | 50 ml |
Pancetta Bauchspeck Scheiben | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std
1.Kartoffeln grob reiben. Mit einem Ei,Salz,Pfeffer und Salz mischen und abschmecken. Bei Bedarf etwas Mehl hinzufügen. Blutwurst in 10 Scheiben schneiden und mehlieren.
2.Äpfel in Apfel-und Zitronensaft bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten garen bis sie leicht zerfallen. Mit Zucker ( nach Wunsch auch mit Zimt ) abschmecken und abkühlen lassen
3.Aus der Kartoffelmasse ca.10 kleine Küchlein in Öl braten. Die Blutwurst in einer 2.Pfanne ebenfalls. Pancetta im Backofen auf einem Blech bei 160 Grad knusprig braten.
4.Wurst und Reibekuchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Reibeküchlein auf einen Teller setzen. Mit einem Klecks Apfelmus, einer Blutwurstscheibe und Pancetta anrichten. Einzeln als Tapa und ca.jeweils fünf Stück als Hauptmahlzeit servieren.
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vom
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