Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Marzipan | 200 g |
Butter | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kartoffelmehl | 100 g |
Ananasstüce, abgetropft | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Marzipanrohmasse (am leichtesten geht's gefroren) reiben, Zucker und Eier schaumig rühren, weiche Butter unterrühren, dann die geriebene Marzipanrohmasse. Dann nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Stärke unterrühren. Zuletzt die in Stückchen geschnittene, abgetropfte Ananas unterheben.
2.In eine vorbereitete Kastenform füllen, bei 190 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 60 - 65 Min backen. Den abgekühlten Kuchen mit Glasur nach Geschmack überziehen. (Wir mögen am liebsten Vollmilchglasur, lecker.)
3.Tipp: Dieser Kuchen wird so locker, ich würde daher die Ananasstücke noch mehr zerkleinern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Ananaskuchen mit Marzipan“