1. Home
  2. Rezept
  3. Ananaskuchen mit Marzipan

Ananaskuchen mit Marzipan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Marzipan200 g
Butter175 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Kartoffelmehl100 g
Ananasstüce, abgetropft200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Marzipanrohmasse (am leichtesten geht's gefroren) reiben, Zucker und Eier schaumig rühren, weiche Butter unterrühren, dann die geriebene Marzipanrohmasse. Dann nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Stärke unterrühren. Zuletzt die in Stückchen geschnittene, abgetropfte Ananas unterheben.

  • 2.In eine vorbereitete Kastenform füllen, bei 190 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 60 - 65 Min backen. Den abgekühlten Kuchen mit Glasur nach Geschmack überziehen. (Wir mögen am liebsten Vollmilchglasur, lecker.)

  • 3.Tipp: Dieser Kuchen wird so locker, ich würde daher die Ananasstücke noch mehr zerkleinern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ananaskuchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich