1. Home
  2. Rezept
  3. Ananaskuchen mit Marzipan

Ananaskuchen mit Marzipan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Marzipan200 g
Butter175 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Mehl200 g
Backpulver½ Pรคckchen
Kartoffelmehl100 g
Ananasstรผce, abgetropft200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Marzipanrohmasse (am leichtesten geht's gefroren) reiben, Zucker und Eier schaumig rรผhren, weiche Butter unterrรผhren, dann die geriebene Marzipanrohmasse. Dann nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Stรคrke unterrรผhren. Zuletzt die in Stรผckchen geschnittene, abgetropfte Ananas unterheben.

  • 2.In eine vorbereitete Kastenform fรผllen, bei 190 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 60 - 65 Min backen. Den abgekรผhlten Kuchen mit Glasur nach Geschmack รผberziehen. (Wir mรถgen am liebsten Vollmilchglasur, lecker.)

  • 3.Tipp: Dieser Kuchen wird so locker, ich wรผrde daher die Ananasstรผcke noch mehr zerkleinern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanaskuchen mit Marzipanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich