Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Marzipan | 200 g |
Butter | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Kartoffelmehl | 100 g |
Ananasstรผce, abgetropft | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett19,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Marzipanrohmasse (am leichtesten geht's gefroren) reiben, Zucker und Eier schaumig rรผhren, weiche Butter unterrรผhren, dann die geriebene Marzipanrohmasse. Dann nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Stรคrke unterrรผhren. Zuletzt die in Stรผckchen geschnittene, abgetropfte Ananas unterheben.
2.In eine vorbereitete Kastenform fรผllen, bei 190 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 60 - 65 Min backen. Den abgekรผhlten Kuchen mit Glasur nach Geschmack รผberziehen. (Wir mรถgen am liebsten Vollmilchglasur, lecker.)
3.Tipp: Dieser Kuchen wird so locker, ich wรผrde daher die Ananasstรผcke noch mehr zerkleinern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โAnanaskuchen mit Marzipanโ