Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirse | 500 g |
Wasser | 1200 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten passiert | 500 g |
Tomaten Konserve gehackt | 400 g |
Mais | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Gouda gerieben | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wasser mit Gemüsebrühpulver zum kochen bringen. Hirse einrühren und 2 Minuten unter Rühren kochen lassen, dann von der Herdplatte nehmen und 20Minuten zugedeckt quellen lassen, gelgentlich dabei umrühren.
2.In der Zwischenzeit Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Beides in Olivenöl anschwitzen. Dosentomaten und passierte Tomaten zugeben. Den Mais und die Bohnen unterrühren. Kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen verfeinern.
3.Hirse unter die Masse rühren. Alles in eine AUflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Bei 200 °C 15Minuten gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****6
vom
Kommentare zu „Hirseauflauf“