1. Home
  2. Rezept
  3. Hirseauflauf

Hirseauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirse500 g
Wasser1200 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Olivenöl2 EL
Tomaten passiert500 g
Tomaten Konserve gehackt400 g
Mais1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Gouda gerieben100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika scharf etwas
Basilikum getrocknet etwas
Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wasser mit Gemüsebrühpulver zum kochen bringen. Hirse einrühren und 2 Minuten unter Rühren kochen lassen, dann von der Herdplatte nehmen und 20Minuten zugedeckt quellen lassen, gelgentlich dabei umrühren.

  • 2.In der Zwischenzeit Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Beides in Olivenöl anschwitzen. Dosentomaten und passierte Tomaten zugeben. Den Mais und die Bohnen unterrühren. Kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen verfeinern.

  • 3.Hirse unter die Masse rühren. Alles in eine AUflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Bei 200 °C 15Minuten gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****6
    vom
    Profilbild von j****6

Auch lecker

Kommentare zu „Hirseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich