Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Das "saure" Fleisch: | |
---|---|
Hähnchenschenkel | 1 |
Die basische Marinade: | |
---|---|
Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Harissa-Gewürz | etwas |
Lemongras, getrocknet | etwas |
Das basische Gemüse: | |
---|---|
Kartoffeln, im Wellenschnitt | 2 mittelgroße |
Möhre, im Wellenschnitt | 1 mittelgrosse |
geschälte Zwiebel, geachtelt | 1 mittelgroße |
Tomate, gewürfelt | 1 |
grünen Paprika, gewürfelt | ½ |
Weisskohl, in Streifen geschnitten | ¼ Kleiner Kopf |
Die basische Öl-Gewürzsoße: | |
---|---|
Paradiesöl, s. m. KB | 10 ml |
Helle Japanische Sojasoße | 10 ml |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
African Zulu Dipp -Südafrikanisches Gewürz- | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Lemongras, gepulvert | etwas |
Salatkörnermischung und Sesam als Magnesiumtopping | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Schenkelchen in der hergestellten Marinade ca. 4 Stunden durchmarinieren lassen. Dabei öfters wenden.
2.Nun das Schenkelchen in eine flache Auflaufform legen. Drum herum das vorbereitete Gemüse verteilen.
3.Jeztzt die Ölsoße nach Gusto mischen und über dem Gemüse verteilen. Dann noch die Körner drüber und ca. 40 - 45 Minuten bei 200°C backen. Heiß servieren und still genießen! Schmeckt famos! Ein Teil des Gemüse habe ich erst am Abend gegessen, da es etwas viel Gemüse war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Geflügel: Harissa-Schenkel im Gemüsebett“