1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse aus dem Ofen

Gemüse aus dem Ofen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüse
Möhren rot, gelb, weiß, lila2 je Farbe
Kürbis was man da hat½
Zucchini gelb, grün2 kleine
Pastinake frisch2
Zwiebeln weiß, rot2 je Farbe
Marinade
Knoblauch frisch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Essig weiß etwas
Kräuter was gefällt
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Das Gemüse waschen, schälen, in Streifen schneiden. Möhren der länge nach vierteln. Das Gemüse sollte alles gleich dick sein, damit es zur selben Zeit gar ist.

    2.Die Menge des Gemüse je nach Wahl, was einem schmeckt oder was gerade da ist. Hauptsache schön bunt. Das ist so eine kleine Resteverwertung.

    3.Eine Marinade herstellen aus Olivenöl, etwas Essig, Gewürzen und gepressten Knoblauch (Menge nach Geschmack), gezupften Kräutern nach Wahl. In der Marinade das kleingeschnittene Gemüse schön durchmengen das alles damit benetzt ist.

    4.Das marinierte Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und noch ein paar Kräuter Zweige dazu geben.

    5.Nun den Ofen auf, das Gemüse rein, ca. 15-20 Minuten bei 180°C.

    6.Das Gemüse ist leicht und schnell gemacht und auch gesund. Dazu schmeckt als Beilage zu Fleisch oder mal zu Abend mit frischem Brot, oder mit einem Dip, wie jeder mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich