Zutaten für 2 Personen
Gemüse | |
---|---|
Möhren rot, gelb, weiß, lila | 2 je Farbe |
Kürbis was man da hat | ½ |
Zucchini gelb, grün | 2 kleine |
Pastinake frisch | 2 |
Zwiebeln weiß, rot | 2 je Farbe |
Marinade | |
---|---|
Knoblauch frisch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Essig weiß | etwas |
Kräuter was gefällt | |
---|---|
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Das Gemüse waschen, schälen, in Streifen schneiden. Möhren der länge nach vierteln. Das Gemüse sollte alles gleich dick sein, damit es zur selben Zeit gar ist.
2.Die Menge des Gemüse je nach Wahl, was einem schmeckt oder was gerade da ist. Hauptsache schön bunt. Das ist so eine kleine Resteverwertung.
3.Eine Marinade herstellen aus Olivenöl, etwas Essig, Gewürzen und gepressten Knoblauch (Menge nach Geschmack), gezupften Kräutern nach Wahl. In der Marinade das kleingeschnittene Gemüse schön durchmengen das alles damit benetzt ist.
4.Das marinierte Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und noch ein paar Kräuter Zweige dazu geben.
5.Nun den Ofen auf, das Gemüse rein, ca. 15-20 Minuten bei 180°C.
6.Das Gemüse ist leicht und schnell gemacht und auch gesund. Dazu schmeckt als Beilage zu Fleisch oder mal zu Abend mit frischem Brot, oder mit einem Dip, wie jeder mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Gemüse aus dem Ofen“