Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenunterschenkel | 5 Stück |
Sesamöl geröstet | Schuss |
Salz | etwas |
Lemonpfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 2 EßL |
Kräuter der Provence | 1 EßL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Am Abend vorher marinieren
1.Die Schenkel kurz waschen und wieder trocknen, am besten mit einem Küchenkrepp.
2.In eine Folietüte geben, alle Gewürze dazu und die Schenkel in der Marinade über Nacht ziehen lassen, ich war gestern noch einige Zeit länger auf, habe die Schenkel immer mal durch gewalkt.
In den Backofen
3.Heute dann zum Mittag die Schenkelchen in eine Form legen und mit dem Deckel verschließen und für etwa 60 Minuten bei 180 Grad garen (der Ofen war nicht vorgeheizt) dann noch 15 Minuten unter den Grill....OHNE Deckel ;-)
4.Beilage zu den Schenkelchen : ein schneller warmer Kartoffelsalat und ein bunter Frühlingssalat mit selbstgemachtem Dressing ( Rz hier im Kochbuch )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Geflügel : Kleine Hänchenunterschenkel mariniert aus dem Backofen“