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Junge Ente - im Backofen gegart

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Junge Ente - etwa 1.800g1
Pfeffer, Salz etwas
ร–l2 Teelรถffel
Wรผrzmischung fรผr Geflรผgel etwas
Wasser kochend1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Fettwanne mit einem Rost darรผber in die 2. Schiene schieben. Die Ente unter kaltem Wasser abspรผlen, gut trockentupfen, die Innereien, die Flรผgel und den Hals fรผr eine Suppe zur Seite legen.

    2.Den Bรผrzel groรŸzรผgig wegschneiden (wegen der Talgdrรผse) und wegwerfen, dann die Ente innen mit Pfeffer, Salz und wenig Geflรผgelgewรผrz wรผrzen. Die Beine mit einem Kรผchengarn oder Baumwollfaden zusammenbinden.

    3.AuรŸen mit wenig ร–l einreiben und mit Geflรผgel-Wรผrzmischung rundum krรคftig wรผrzen. In die Fettwanne etwa 1 Liter kochendes Wasser fรผllen, dann die Ente mit der Brust nach oben auf das Rost im Backofen legen,und etwa 30 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratsud aus der Fettwanne bepinseln oder begieรŸen.

    4.Nach dieser Zeit die Ente einmal umdrehen und weitere 30 Minuten braten - wenn nรถtig, noch wenig kochendes Wasser nachgieรŸen. Nun die Ente erneut wenden - immer wieder mit Bratsud begieรŸen und weitere 30 Minuten braten.

    5.Wenn die Ente gar ist (das merkt man, wenn die Schenkel bei Druck im Gelenk schon etwas nachgeben), den Grill noch fรผr ein paar Minuten dazuschalten und die Temperatur auf 200 Grad erhรถhen, dann wird sie schรถn knusprig.

    6.AnschlieรŸend im ausgeschalteten Herd noch etwas ruhen lassen und erst dann zum Servieren tranchieren.

    7.Wir hatten noch etwas russischen Nudelsalat - dazu hat diese einfache Entenzubereitung sehr gut gepasst.

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