Zutaten fรผr 4 Personen
Junge Ente - etwa 1.800g | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
รl | 2 Teelรถffel |
Wรผrzmischung fรผr Geflรผgel | etwas |
Wasser kochend | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Fettwanne mit einem Rost darรผber in die 2. Schiene schieben. Die Ente unter kaltem Wasser abspรผlen, gut trockentupfen, die Innereien, die Flรผgel und den Hals fรผr eine Suppe zur Seite legen.
2.Den Bรผrzel groรzรผgig wegschneiden (wegen der Talgdrรผse) und wegwerfen, dann die Ente innen mit Pfeffer, Salz und wenig Geflรผgelgewรผrz wรผrzen. Die Beine mit einem Kรผchengarn oder Baumwollfaden zusammenbinden.
3.Auรen mit wenig รl einreiben und mit Geflรผgel-Wรผrzmischung rundum krรคftig wรผrzen. In die Fettwanne etwa 1 Liter kochendes Wasser fรผllen, dann die Ente mit der Brust nach oben auf das Rost im Backofen legen,und etwa 30 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratsud aus der Fettwanne bepinseln oder begieรen.
4.Nach dieser Zeit die Ente einmal umdrehen und weitere 30 Minuten braten - wenn nรถtig, noch wenig kochendes Wasser nachgieรen. Nun die Ente erneut wenden - immer wieder mit Bratsud begieรen und weitere 30 Minuten braten.
5.Wenn die Ente gar ist (das merkt man, wenn die Schenkel bei Druck im Gelenk schon etwas nachgeben), den Grill noch fรผr ein paar Minuten dazuschalten und die Temperatur auf 200 Grad erhรถhen, dann wird sie schรถn knusprig.
6.Anschlieรend im ausgeschalteten Herd noch etwas ruhen lassen und erst dann zum Servieren tranchieren.
7.Wir hatten noch etwas russischen Nudelsalat - dazu hat diese einfache Entenzubereitung sehr gut gepasst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โJunge Ente - im Backofen gegartโ