1. Home
  2. Rezept
  3. Junge Ente - heute in Rotwein geschmort

Junge Ente - heute in Rotwein geschmort

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Junge Ente - etwa 1.800g1
Pfeffer, Salz etwas
ร–l2 Teelรถffel
Wรผrzmischung fรผr Geflรผgel etwas
Wasser kochend1 Liter
Rotwein - ich bevorzuge einen krรคftigen Bordeaux200 ml
Schinkenwรผrfel mager40 g
Zwiebel in Streifen1
Champignons 1. Wahl1 kl. Glas
Speisestรคrke2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Eine Fettwanne mit einem Rost darรผber in die 2. Schiene des Backofens schieben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und einen Liter kochendes Wasser in die Fettwanne gieรŸen.

    2.Die Ente innen mit Pfeffer, Salz und wenig Geflรผgelwรผrzer einreiben, auรŸen mit 2 Teelรถffeln ร–l einreiben, dann reichlich Geflรผgelwรผrzer darรผberstreuen und die Ente in den heiรŸen Ofen auf das Rost legen.

    3.Etwa 90 Minuten braten lassen, dabei ab und zu mit dem Bratsud bepinseln und das gute Stรผck nach der halben Garzeit einmal umdrehen. Garprobe: die Ente an den Beinknochen fassen und leicht drรผcken - wenn die Gelenke dabei nachzugeben beginnen und nicht mehr starr sind, ist sie fast gar.

    4.Wenn die Ente fast gar ist, mit einer Geflรผgelschere in vier Teile schneiden, die Teile in einen Schmortopf legen und den Bratensatz aus der Fettwanne mit dem angewรคrmten Rotwein dazugieรŸen. Den Topf verschlieรŸen und weitere 40 Minuten schmoren lassen - nach 20 Minuten die Teile einmal umdrehen.

    5.In dieser Zeit die Schinkenwรผrfel ausbraten und die Zwiebelstreifen mit den halbierten Pilzen darin goldbraun braten. Nudeln bissfest (al dente) garen und in ein Sieb abgieรŸen.

    6.Wรคhrend die Nudeln garen, den Bratsatz der Ente -wenn nรถtig, mit Brรผhe auffรผllen und- mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke binden.

    7.Das Fleisch mit der SoรŸe und den Pilzen zu den Nudeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJunge Ente - heute in Rotwein geschmortโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich