1. Home
  2. Rezept
  3. Wachtelschenkel mit Mandeln ...

Wachtelschenkel mit Mandeln ...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wachtelschenkel400 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Meersalz fein etwas
ร–l zum Braten1 Esslรถffel
Knoblauchzehen gehackt1
Zwiebel gewรผrfelt1 kleine
Mandeln gehackt2 Esslรถffel
Petersilie gehackt1 Bund
WeiรŸwein trocken100 ml
Zitronenmarmelade2 Teelรถffel
Chiliflocken1 Messerspitze
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Wachtelschenkel unter flieรŸendem Wasser abspรผlen und wieder trockentupfen, dann mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

    2.In einer Deckelpfanne das ร–l erhitzen und die Schenkel darin bei Mittelhitze goldbraun anbraten. Das Fleisch zur Seite schieben, die Zwiebelwรผrfel in die Pfanne geben und glasig braten.

    3.Dann die Mandeln zufรผgen, auch die gehackte Petersilie und den Knoblauch - mit dem Wein ablรถschen, die Marmelade und die Chiliflocken einrรผhren, den Deckel auf die Pfanne setzen und die Wachtelschenkel bei geringer Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen - wenn nรถtig, noch eine Spur Wasser nachgieรŸen.

    4.Abschmecken und zu Petersilien-Reis und Butter-Broccoli servieren.

    5.Anmerkung: das Rezept stand vor einem Jahr auf der Verpackung von zwei frischen Wachteln .... jetzt habe ich es nachgekocht (mit Schenkelchen) .... und es schmeckte wirklich "super"!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWachtelschenkel mit Mandeln ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich