Zutaten fรผr 2 Personen
Wachtelschenkel | 400 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Meersalz fein | etwas |
รl zum Braten | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kleine |
Mandeln gehackt | 2 Esslรถffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Zitronenmarmelade | 2 Teelรถffel |
Chiliflocken | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Wachtelschenkel unter flieรendem Wasser abspรผlen und wieder trockentupfen, dann mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
2.In einer Deckelpfanne das รl erhitzen und die Schenkel darin bei Mittelhitze goldbraun anbraten. Das Fleisch zur Seite schieben, die Zwiebelwรผrfel in die Pfanne geben und glasig braten.
3.Dann die Mandeln zufรผgen, auch die gehackte Petersilie und den Knoblauch - mit dem Wein ablรถschen, die Marmelade und die Chiliflocken einrรผhren, den Deckel auf die Pfanne setzen und die Wachtelschenkel bei geringer Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen - wenn nรถtig, noch eine Spur Wasser nachgieรen.
4.Abschmecken und zu Petersilien-Reis und Butter-Broccoli servieren.
5.Anmerkung: das Rezept stand vor einem Jahr auf der Verpackung von zwei frischen Wachteln .... jetzt habe ich es nachgekocht (mit Schenkelchen) .... und es schmeckte wirklich "super"!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โWachtelschenkel mit Mandeln ...โ