Zutaten für 2 Personen
Wachtelschenkel | 400 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Mandeln gehackt | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Weißwein trocken | 100 ml |
Zitronenmarmelade | 2 Teelöffel |
Chiliflocken | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Wachtelschenkel unter fließendem Wasser abspülen und wieder trockentupfen, dann mit Pfeffer und Salz würzen.
2.In einer Deckelpfanne das Öl erhitzen und die Schenkel darin bei Mittelhitze goldbraun anbraten. Das Fleisch zur Seite schieben, die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig braten.
3.Dann die Mandeln zufügen, auch die gehackte Petersilie und den Knoblauch - mit dem Wein ablöschen, die Marmelade und die Chiliflocken einrühren, den Deckel auf die Pfanne setzen und die Wachtelschenkel bei geringer Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen - wenn nötig, noch eine Spur Wasser nachgießen.
4.Abschmecken und zu Petersilien-Reis und Butter-Broccoli servieren.
5.Anmerkung: das Rezept stand vor einem Jahr auf der Verpackung von zwei frischen Wachteln .... jetzt habe ich es nachgekocht (mit Schenkelchen) .... und es schmeckte wirklich "super"!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Wachtelschenkel mit Mandeln ...“