Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenschenkel | 1100 g |
Zwiebeln | 2 St. |
Vegeta Gewürz | 2 El |
Paprika edelsüß | 1 El |
Gemüsebrühe, Pfeffer nach Gusto | 1 Tl |
Wasser | 800 ml |
Salbei getrocknet | 1 Tl |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Tomatensauce meiner Spaghettis vom Vortag | 6 EL |
Ajvar | 4 EL |
kleine Karoffeln | 10 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate-
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate-
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Die Schenkel teilen, waschen, trockentupfen und beiseite stellen.
2.Die Zwiebeln würfeln und in einer Schmorpfanne in Speiseöl glasig dünsten. Dann die Schenkel dazugeben und von allen Seiten kräftig anbraten.
3.Alle Gewürze dazugeben und dann mit dem Wasser ablöschen. Tomatensauce und Ajvar dazugeben und 45 Min. bei leichter Hitze köcheln lassen.
4.Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und nach 45 Minuten dazugeben. Nun nochmal 20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken (nach Wunsch die Sauce eindicken.....hab ich nicht gemacht), fertig.
5.Wirklich sehr lecker.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Schmorpfanne in Ajvar“