Zutaten für 5 Personen
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Ingwer frisch | 70 g |
Zitronensäure | 5 g |
Olivenöl | 4 EL |
Schalotten frisch | 3 St. |
Chilischote Birds Eye | 2 St. |
Salz | 2 TL |
Tomaten frisch | 1,60 Kg |
Zubereitung
30 Min
1.Ergibt ca. 5-6 TO-Gläser a 125g! Die Gläser und Deckel gut reinigen und sterilisieren (Dampf). Bei verwendung frischer Tomaten den giftigen Ansatz heraustrennen. Tomaten 20 Sekunden in sprudelnd kochendem Wasser abbrühen. Mit der Schaumkelle in Eiswasser, zumindest in kaltes Wasser schmeißen.
2.Die Früchte häuten. Bei Dosenware möglichst viel der Haut herausfischen. Früchte würfeln. Schalotten abziehen und mit dem geschälten Ingwer feinstens würfeln. Chili waschen und sehr fein würfeln.
3.Öl erwärmen und Chili, Ingwer und Zwiebeln dünsten, es darf keine Bräune auftreten. Tomaten 2 Minuten darin erhitzen. 2 TL Salz und den Gelierzucker zugeben und dabei ständig rühren. nochmals aufkochen und Fruchtmasse in die Gläser füllen. Gut verschliessen und wie immer unter einem Tuch über Kopf abkühlen lassen.
4.Auch hier sind wieder viele schöne Abwandlungen möglich: Chili durch Tabasco oder Vicious Viper ersetzen. Wer auch beim Frühstück keine Probleme damit bekommt ;-) Knoblauch oder überhaupt Kräuter dazu.....
5.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Chili-Tomaten Marmelade“