Zutaten fรผr 3 Personen
groรer Strang marinierte Leiterchen ( Norddeutsch Rippchen ) ca. 700 g | 1 |
2 โ 4 EL รl | 4 EL |
Kartoffeln | 600 g |
Sellerie | 300 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Salz | 1 TL |
3 โ 4 EL Dosenmilch | 4 EL |
Butter | 1 EL |
krรคftige Prisen Salz | 2 |
krรคftige Prise Muskat | 1 |
Rote Bete ca. 350 g | 1 Glas |
Zweige/Blรคttchen Koriander | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofengrillrost mit Aluminiumfolie belegen ( Die Rรคnder etwas hochziehen ! ), den Strang Leiterchen darauf legen und bei 225 ยฐC ca. 25 โ 30 Minuten gold-braun backen, dabei immer wieder mit รl bepinseln, herausnehmen und in einzelne Leiterchen schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Sellerie schรคlen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( ) in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, Milch ( 3 โ 4 EL ) und Butter ( 1 EL ) zugeben, mit Salz ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskat ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Rote Bete durch ein Sieb abgieรen, gut abtropfen lassen und in 3 Schรคlchen aufteilen. Leiterchen mit Sellerie-Kartoffelstampf, mit Korianderblรคttchen garniert und Rote Bete servieren.
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vom
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