1. Home
  2. Rezept
  3. Leiterchen mit Sellerie-Kartoffelstampf und Rote Bete

Leiterchen mit Sellerie-Kartoffelstampf und Rote Bete

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
großer Strang marinierte Leiterchen ( Norddeutsch Rippchen ) ca. 700 g1
2 – 4 EL Öl4 EL
Kartoffeln600 g
Sellerie300 g
Zwiebel ca. 100 g1
Salz1 TL
3 – 4 EL Dosenmilch4 EL
Butter1 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prise Muskat1
Rote Bete ca. 350 g1 Glas
Zweige/Blättchen Koriander3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofengrillrost mit Aluminiumfolie belegen ( Die Ränder etwas hochziehen ! ), den Strang Leiterchen darauf legen und bei 225 °C ca. 25 – 30 Minuten gold-braun backen, dabei immer wieder mit Öl bepinseln, herausnehmen und in einzelne Leiterchen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( ) in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Milch ( 3 – 4 EL ) und Butter ( 1 EL ) zugeben, mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Rote Bete durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in 3 Schälchen aufteilen. Leiterchen mit Sellerie-Kartoffelstampf, mit Korianderblättchen garniert und Rote Bete servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Leiterchen mit Sellerie-Kartoffelstampf und Rote Bete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich