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Leiterchen mit Sellerie-Kartoffelstampf und Rote Bete

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
groรŸer Strang marinierte Leiterchen ( Norddeutsch Rippchen ) ca. 700 g1
2 โ€“ 4 EL ร–l4 EL
Kartoffeln600 g
Sellerie300 g
Zwiebel ca. 100 g1
Salz1 TL
3 โ€“ 4 EL Dosenmilch4 EL
Butter1 EL
krรคftige Prisen Salz2
krรคftige Prise Muskat1
Rote Bete ca. 350 g1 Glas
Zweige/Blรคttchen Koriander3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofengrillrost mit Aluminiumfolie belegen ( Die Rรคnder etwas hochziehen ! ), den Strang Leiterchen darauf legen und bei 225 ยฐC ca. 25 โ€“ 30 Minuten gold-braun backen, dabei immer wieder mit ร–l bepinseln, herausnehmen und in einzelne Leiterchen schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Sellerie schรคlen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( ) in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, Milch ( 3 โ€“ 4 EL ) und Butter ( 1 EL ) zugeben, mit Salz ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskat ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Rote Bete durch ein Sieb abgieรŸen, gut abtropfen lassen und in 3 Schรคlchen aufteilen. Leiterchen mit Sellerie-Kartoffelstampf, mit Korianderblรคttchen garniert und Rote Bete servieren.

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