Zutaten für 3 Personen
großer Strang marinierte Leiterchen ( Norddeutsch Rippchen ) ca. 700 g | 1 |
2 – 4 EL Öl | 4 EL |
Kartoffeln | 600 g |
Sellerie | 300 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Salz | 1 TL |
3 – 4 EL Dosenmilch | 4 EL |
Butter | 1 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prise Muskat | 1 |
Rote Bete ca. 350 g | 1 Glas |
Zweige/Blättchen Koriander | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofengrillrost mit Aluminiumfolie belegen ( Die Ränder etwas hochziehen ! ), den Strang Leiterchen darauf legen und bei 225 °C ca. 25 – 30 Minuten gold-braun backen, dabei immer wieder mit Öl bepinseln, herausnehmen und in einzelne Leiterchen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( ) in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Milch ( 3 – 4 EL ) und Butter ( 1 EL ) zugeben, mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Rote Bete durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in 3 Schälchen aufteilen. Leiterchen mit Sellerie-Kartoffelstampf, mit Korianderblättchen garniert und Rote Bete servieren.
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vom
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