Zutaten fรผr 2 Personen
Butter | 80 g |
Puderzucker | 100 g |
Mehl | 60 g |
gemahlene Mandeln | 40 g |
Eiweiรe | 3 |
Salz | 1 Prise |
Honig | 1 TL |
Backpulver | 1 Msp. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht Brรคunen, wenn sie eine leichte Brรคunung hat, sofort vom Herd nehmen und in ein anderes Gefรคร geben, um die Hitzezufuhr zu stoppen. Den Puderzucker und das Mehl sieben und gut mit den gemahlenen Mandeln vermischen. Die Eiweiรe mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Nun die Mehlmischung und die gebrรคunte Butter sowie den Honig unter den Eischnee ziehen und den Teig รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen.
3.Am nรคchsten Tag den Backofen auf 185 Grad vorheizen. Ein Madeleineformmatte (ich hatte eine aus Silikon) auf ein Backblech geben. Nun das Backpulver unter den Teig ziehen und den Teig mit einem Lรถffel in die Formmatte fรผllen. Der Teig sollte nicht ganz bis zum Rand gehen. Den Teig mit einem in heiรes Wasser getauchtes Messer glattstreichen.
4.Dann auf mittlerer Schiene 15 -. 20 Minuten backen, dann aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โFeine Madeleinesโ