1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Madeleines

Feine Madeleines

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Butter80 g
Puderzucker100 g
Mehl60 g
gemahlene Mandeln40 g
EiweiรŸe3
Salz1 Prise
Honig1 TL
Backpulver1 Msp.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht Brรคunen, wenn sie eine leichte Brรคunung hat, sofort vom Herd nehmen und in ein anderes GefรครŸ geben, um die Hitzezufuhr zu stoppen. Den Puderzucker und das Mehl sieben und gut mit den gemahlenen Mandeln vermischen. Die EiweiรŸe mit einer Prise Salz steif schlagen.

    2.Nun die Mehlmischung und die gebrรคunte Butter sowie den Honig unter den Eischnee ziehen und den Teig รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    3.Am nรคchsten Tag den Backofen auf 185 Grad vorheizen. Ein Madeleineformmatte (ich hatte eine aus Silikon) auf ein Backblech geben. Nun das Backpulver unter den Teig ziehen und den Teig mit einem Lรถffel in die Formmatte fรผllen. Der Teig sollte nicht ganz bis zum Rand gehen. Den Teig mit einem in heiรŸes Wasser getauchtes Messer glattstreichen.

    4.Dann auf mittlerer Schiene 15 -. 20 Minuten backen, dann aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeine Madeleinesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich