Zutaten für 24 Personen
24er-Mini-Muffinform, 3 cm Durchmesser | 1 grosse |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Apfel, ca. 120 g | 1 kleiner |
Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | 1 ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Röhrchen Zitronen Aroma | 1 kleines |
Butter weich | 100 g |
Eier Größe M | 2 Stück |
Milch | 2 EL |
Puderzucker | 80 g |
Zitronensaft oder Wasser | 2 EL |
Papierbackförmchen mit Ostermotiven, 3 cm Durchmesser | 24 bunte |
Zuckereier | 1 Päckchen |
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Zuerst die gehobelten Mandeln in einer Pfanne OHNE FETT rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Für die Verzierung stellt Ihr etwa die Hälfte beiseite.
2.Den kleinen Apfel schälen und grob raspeln.
3.Die bunten Papierbackförmchen in die Mulden der 24er-Mini-Muffinform setzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Teig....
4..... das Weizenmehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Geröstete Mandeln, Apfelraspeln und 100 g Zucker hinzufügen und alles mit den Rührbesen des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zwei Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
5.Den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln gleichmäßig in die Papierförmchen füllen. Die Mini-Muffinform auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
6.Anschließend die Muffinform aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
7.Puderzucker in ein Schälchen sieben und mit dem Zitronensaft oder Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
8.Mit Hilfe eines Backpinsels die Muffins mit dem Guss bestreichen und mit den beiseite gestellten gerösteten Mandeln und Zuckereiern verzieren.
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vom
Kommentare zu „Muffins: Apfelküchlein in Mini-Form“