Zutaten fรผr 12 Personen
Teigboden: | |
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Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker extrafein | 130 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter | 130 g |
Belag: | |
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Aprikosenmarmelade | 7 EL |
Zucker extrafein | 100 g |
Butter | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Wasser | 4 EL |
Haselnรผsse gehackt | 200 g |
Mandeln gehackt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Aus dem Mehl, Zucker, Vanilliezucker, Eier und Butter einen Knetteig herstellen welcher den Boden bildet. Den Teig dรผnn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen.
2.Den Teig mit der Marmelade einstreichen. Ofen auf 180ยฐC aufwรคrmen
3.In einem Topf die Butter schmelzen. Zucker Vanillezucker und Wasser zugeben und unter schnellem Rรผhren einmal aufkochen. Nรผsse hieinrรผhren und auf den Teig streichen. Das bedeutet es muss schรถn flรผssig sein, sonst schiebt ihr die Marmelade hin und her. Zรผgig arbeiten damit sich die Marmelade nicht zu sehr erwรคrmt.
4.Sofort fรผr ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Das abgekรผlte Gebรคck in Quadrate schneiden und diese Quadrate dann noch einmal diagonal von Ecke zu Ecke.
5.Maรฎtre (Chef) de Cuisine โLรถffelsengโ MGML #456 Anno 2014
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vom
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