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Roggen- und Weizenmischbrot m. Sauerteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl Typ 1050600 gr.
Roggenmehl Typ 1150600 gr.
Trockenhefe2 Päckchen
Sauerteigextrakt2 Päckchen
Koriander gemahlen1 TL
Kümmel gemahlen1 TL
Salz1 EL
Wasser lauwarm800 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehlsorten mit Trockenhefe, Salz und den Gewürzen vermengen, dann Sauerteigextrakt und Wasser zufügen und alles so lange vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Teig abgedeckt bis zur doppelten Höhe gehen lassen.

    2.Auf bemehlter Unterlage nochmal gut durchkneten, einen etwa 30 cm langen Strang formen und in eine gefettete Kastenform (Brotbackform 35 cm) legen. Nochmal abgedeckt zur doppelten Höhe aufgehen lassen.

    3.Oberfläche mehrfach schräg einschneiden, mit warmem Wasser einpinseln und in den vorgeheizten Ofen (Strom 200 - 225°) schieben. Backzeit ca. 65 Minuten. Nach 45 Minuten die Backform entfernen und das Brot fertig backen.

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