Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hohe Rippe, 2 Scheiben 5 cm dick | 800 g |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Butterschmalz | 40 g |
Rotwein trocken | 250 ml |
Fleischbrühe3 | 500 ml |
Sahne | 3 EL |
frische, gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für die Marinade.....
1......... Senf, Öl, Majoran Gewürz, Pfeffer und Salz eine Marinade vermischen, das Fleisch damit bestreichen und etwa eine halbe Stunde einwirken lassen.
2.Nun Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Hohe Rippe darin von allen Seiten scharf anbraten, mit Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten von jeder Seite weiter braten.
3.Dann nach und nach den Rotwein dazu gießen.
4.Hohe Rippe herausnehmen und warm stellen. Die Fleischbrühe in den Fond gießen, Sahne zugeben und einkochen.. Durch ein Sieb geben und mit gehackter Petersilie bestreut zusammen mit der in Scheiben geschnittenen Hohen Rippe servieren.
5.Als Beilage Gemüse der Jahreszeit entsprechend dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rind: marinierte Hohe Rippe & Rotweinsauce“