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Geschmorte Ochsenbacke

3 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rindfleisch, parierte Ochsenbacke oder Kalbsbacke1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Karotte1 Stk.
Sellerie frisch50 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rotwein750 ml
Portwein150 ml
Balsamico50 ml
Kalbsfond500 ml
Tomatenmark1 EL
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig2 Stk.
Pfefferkรถrner10 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Wacholderblรคtter3 Stk.
Honig1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
ร–l1 Schuss
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Den Backofen auf 160 ยฐC vorheizen.

    2.Die parierten Backen salzen und pfeffern. Das Rรถstgemรผse und den Knoblauch putzen bzw. schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden.

    3.Etwas ร–l in einem Brรคter erhitzen und die Fleischstรผcke darin scharf anbraten, herausnehmen, anschlieรŸend das Gemรผse anrรถsten und tomatisieren. Nacheinander mit Balsamico, Portwein und Rotwein ablรถschen. Zwischendurch immer wieder einkochen lassen, ohne dass es ansetzt. Mit Portwein und Rotwein wiederholen.

    4.Dann die Fleischstรผcke wieder zugeben und mit dem restlichem Wein und Kalbsfond auffรผllen. Kurz aufkochen lassen. Den Honig sowie die Gewรผrze und Krรคuter zugeben und zugedeckt im Ofen ca. 2,5 bis 3 Stunden weich schmoren lassen. AnschlieรŸend das Fleisch herausnehmen und warm halten.

    5.Die SoรŸe durch ein Haarsieb passieren und ausdrรผcken. Auf die gewรผnschte Konsistenz reduzieren lassen und abschmecken. Vom Herd nehmen und mit kalter Butter montieren. Das Fleisch mit der SoรŸe servieren.

    6.Als Beilagen empfehlen sich alle klassischen Beilagen wie z.B. Nudeln, Kartoffelgratin, Gemรผse, Schupfnudeln, Pรผree oder Polenta.

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