Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gewürfelt | 3 mittelgroße |
Karotten gewürfelt | 3 mitelgroße |
Pastinake gewürfelt | 1 kleine |
Weißkohl geschnitten | 400 gr. |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Kümmel | 2 EßL |
Gerstengraupen | 3 handvoll |
frischen Pfeffer mahlen | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse schälen, waschen und schneiden bzw. würfeln, alles in einen Topf geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und den Kümmel ganz oder gemalen - wer keinen mag läßt ihn ganz weg - dazu geben und alles zum kochen bringen.
2.Das Ganze sollte etwa 15 bis 20 Minuten kochen, dann kommen die Graupen hinzu und alles zusammen etwa noch weitere 10 Minuten köcheln lassen....so werden die Graupen gar.
3.Alles zusammen in eine Schüssel umfüllen und servieren.....noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Kümmel dazu und dann ...Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Kohlsuppe mit Graupen“