1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Pie mit Käserand

Pizza Pie mit Käserand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Teig:
Mehl500 g
Trockenhefe1 Pck.
lauwarmes Wasser300 ml
Salz1 Prise
Soße:
Tomaten in Würfel1 Dose
Knoblauchzehen gehackt2
Oregano frisch etwas
Salz1 Prise
Belag:
Vesperspeck, geräuchert12 dünne Scheiben
Mais1 kleine Dose
Cheddar Käse in Scheiben150 g
Käserand:
Gouda mittelalt, am Stück150 g
Für die Form:
Olivenöl etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Hefe, Wasser und Salz einen Pizzateig kneten! Zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem Warmen Platz ca. 45 Minuten gehen lassen!

    2.Tomaten in Würfel, Knoblauch, Oregano und Salz pürrieren! Backformen einölen und mit Paniermehl bestreuen! Gouda in ca. 12 Streifen schneiden. a´ ca. 1/2cm dick.

    3.Teig nochmal durchkneten und in 2 Kugeln teilen. Nochmal 15 Minuten gehen lassen!

    4.Jetzt Teig auseinander ziehen und über die Backform legen, sodass der Teig über den rant schaut. Käse Rings rum am Rand verteilen und den Teig einschlagen, sodass alles wieder in der Form ist! :-)

  • Backofen auf 190 Grad vorheizen!

    5.Jetzt Tomatensoße auf den 2 Formen verteilen. Zwiebeln und Mais darauf verteilen, dann den Speck und zum Schluß die Cheddar Käsescheiben darüber zerreisen und dazugeben!

    6.Pizzas im Ofen ca. 20 Minuten backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Pie mit Käserand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich