Zutaten für 3 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Soße: | |
---|---|
Tomaten in Würfel | 1 Dose |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Oregano frisch | etwas |
Salz | 1 Prise |
Belag: | |
---|---|
Vesperspeck, geräuchert | 12 dünne Scheiben |
Mais | 1 kleine Dose |
Cheddar Käse in Scheiben | 150 g |
Käserand: | |
---|---|
Gouda mittelalt, am Stück | 150 g |
Für die Form: | |
---|---|
Olivenöl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Hefe, Wasser und Salz einen Pizzateig kneten! Zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem Warmen Platz ca. 45 Minuten gehen lassen!
2.Tomaten in Würfel, Knoblauch, Oregano und Salz pürrieren! Backformen einölen und mit Paniermehl bestreuen! Gouda in ca. 12 Streifen schneiden. a´ ca. 1/2cm dick.
3.Teig nochmal durchkneten und in 2 Kugeln teilen. Nochmal 15 Minuten gehen lassen!
4.Jetzt Teig auseinander ziehen und über die Backform legen, sodass der Teig über den rant schaut. Käse Rings rum am Rand verteilen und den Teig einschlagen, sodass alles wieder in der Form ist! :-)
Backofen auf 190 Grad vorheizen!
5.Jetzt Tomatensoße auf den 2 Formen verteilen. Zwiebeln und Mais darauf verteilen, dann den Speck und zum Schluß die Cheddar Käsescheiben darüber zerreisen und dazugeben!
6.Pizzas im Ofen ca. 20 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Pizza Pie mit Käserand“