Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Leber | |
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Leber Schwein / Kalbsleber | 2 Scheiben |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Gewürzpfeffer | etwas |
Mehl | 2 Esslöffel |
Schweineschmalz/-fett | 1 Esslöffel |
Für den Kartoffelstampf | |
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Kartoffel mehlig kochend | 300 Gramm |
Milch lauwarm | 100 Milliliter |
Butter | 1 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Für die Soße | |
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Preiselbeeren aus dem Glas | 4 Esslöffel |
Sahne | 125 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett6,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Vorbereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
2.Den Ofen auf 150 C° vorheizen.
Zubereitung
3.Die Leber abspülen, trocken tupfen, in Mehl wenden und in Schmalz braten. Danach im Ofen warm halten.
4.Die Zwiebeln schneiden und leicht bräunen.
5.Wenn die Kartoffeln fertig sind, abgießen, Milch und Butter zugeben. Mit dem Stampfer zu grobem Brei stampfen. Mit Muskat abschmecken.
In der ,, Leberpfanne" die Soße zubereiten
6.Die Sahne und die Preiselbeeren warm machen. FERTIG
7.Nun auf vorgewärmten Tellern anrichten. Guten Appetit.
8.Der Rucola ist für den Salat mit mediterranem Gemüse. Ist auch im Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Leber mit Preiselbeer Soße an Kartoffelstampf“