Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
dunkle Schokolade | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Eigelb | 5 |
Zucker | 100 Gramm |
Eiweiß | 3 |
Mehl | 130 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schokolade und Butter im Wasserbad erwärmen und glatt rühren.
2.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend das Eiweiß unterrühren (flüssig).
3.Die Schokoladenmasse unterheben und das Mehl einsieben.
4.Ihr müsstet jetzt eine dickflüssige Masse haben, die ihr auf 12 Förmchen (mit Butter einfetten und Kakao rüber streuen) aufteilt. Also ca. 3/4 voll.
5.Die gefüllten Förmchen könnt ihr auch eingefrieren und bei Bedarf frisch aufgebacken. eingefroren: 13 - 15 min frisch: 9 - 11 min bei 180 Grad
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KathaLaGoa
vom
Kommentare zu „Schokotörtchen mit flüssigem Kern“