Zutaten für 3 Personen
altbackenes Brötchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei Größe M | 1 |
Senf | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Ananas Konserve | 6 Scheiben |
Käse Sorte nach Belieben | 6 Scheiben |
Preiselbeeren aus dem Glas | 6 Esslöffel |
Milch | etwas |
Außerdem : | |
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Backblech oder eine Auflaufform 20 x 30 cm. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Das altbackene Brötchen in etwas Milch einweichen.
2.Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. TIPP : oder Knoblauch auspressen.
3.Backofen auf 200°C vorheizen.
4.Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Senf, Ei, Salz und Pfeffer verkneten.
5.Ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Hackfleisch - Teig gleichmäßig darin verteilen.
6.Den Hackfleisch Teig im Backofen ca. 25 Minuten backen.
7.Das Backblech oder Auflaufform aus dem Backofen nehmen und die abgetropften Ananas darauflegen ( ergibt 6 Schnitten ). Nun noch mit den Käsescheiben belegen und etwas mit Pfeffer würzen.
8.Den Hackfleisch Hawaii Auflauf nochmals 20 Minuten überbacken.
9.Am Schluss in 6 Schnitten teilen und auf ein Teller geben. Mit jeweils 1 Esslöffel Preiselbeeren in der Mitte garnieren.
10.Dazu passt perfekt eine Baguette oder Reis.
11.Guten Appetit und ein gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Hackfleischschnitten Hawaii“