Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 Stück |
Salz Pfeffer nch Geschmack | etwas |
Knödelteig roh | 1 Packung |
Ei roh | 1 Stück |
Sauerrahm | 1 Esslöffel |
geriebenen Gauda | 80 gramm |
etwas Olivenöl zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.die geschälte Zwiebel und die gewaschene Paprika in feine Würfel schneiden . Hackfleisch , der Zwiebel und Paprika in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen . den Kartoffelteig mit einen Ei und den Sauerrahm vermengen . Aus der Kartoffelmasse zehn bis zwölf kleine Datschi formen und im Fett ausbacken. Jeweils einen fertigen Datschi mit einer Schicht Hackfleisch belegen und einen zweiten Datschi darauf legen . nochmals Hackfleisch darauf geben und die gefüllten Datschi in eine gefettete Auflaufform legen . Mit geriebenen Gaudakäse bestreuen und 15 Minuten überbacken. Dazu gibt es gemischten Salat . Man kann die Datschi auch mit gekochten Kartoffelteig herstellen , wenn es wieder mal schnell gehen muß , schmeckt sehr lecker !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irene61
vom
Kommentare zu „Hackfleisch - Reiberdatschi - Bayrisch übersetzt Hackfleisch mit Kartoffelpuffer“